クリスマスは小樽朝里川温泉で美と健康のフルコース料理を!!
投稿日:2012年12月07日
クリスマスのお食事、もう決めましたか???
せっかくなら普段と違った、ちょっとステキなお食事をしたいですよね。
それでは、こんなお食事はいかがですか???
・旬の海の幸 あんかけ茶わん蒸し
・ホタテとフルーツトマトのポン酢ジュレ
・かすべの煮つけ
・味噌で漬けた豚フィレ肉のロースト
・季節野菜 バルサミコソース
・チーズロール白菜スープ とんぶり
・冷製カッペリーニ 三色パプリカソース
・季節のパンぺルデュ
地元小樽や余市・赤井川の海産物や野菜を中心に作られた地産地消のディナー。
美容と健康を考えたスペシャルなフルコースです!!
このお食事、小樽朝里川温泉のウィンケルビレッジ内にある、ネザーランドカフェで食べられます!!
さらに、ドリンク飲み放題もあります!!
お店の中も、ウッドテイストでとってもオシャレ♪
最近はスープカレーやハンバーガーで少しずつファンが増えてきているお店ですが、予約制でスペシャルメニューを頂けます!!
小樽朝里川温泉のウィンケルビレッジの別荘や温泉付きコンドミニアムに宿泊の方はもちろん、お食事だけの方でもお食事できます。
ステキな空間で、美食を堪能しませんか??
【お問合せ・ご予約】
0134-54-6556(ネザーランド)
【営業時間】
11:00~17:00
18:00~21:00
【休み】
毎週火曜
2012年12/31~2013年1/2
【飲み放題】
1500円/一人
(下記予約制メニューをお申込の方のみ)
【予約制メニュー】
夕食 朝里川コース 4200円→3675円
朝食 和定食 2100円→1575円
※右記は12/20までの特別料金です。
※内容はご予算に合わせて高めにも安めにも変更することも可能です。
※嫌いなもの、アレルギーなどありましたらお気軽にご相談下さい。
※コースにドリンクの料金は含まれておりません。ご希望の方は別途ご注文して下さい。
※ドリンク類の持ち込みはOKです。
★夕食 朝里川コース
1旬の海の幸 あんかけ茶わん蒸し
茶わん蒸しにウニまたはアワビをトッピングし、その上からあんかけをかけます。
2ホタテとフルーツトマトのポン酢ジュレ
湯引きした地元のトマトと軽くあぶったホタテをポン酢ジュレをかけて頂いてもらいます。
器ごと冷やしているので、さわやかな一品です。
3かすべの煮つけ オリジナル香味油をかけて
地元のかすべを甘しょっぱく煮つけます。しかし、ダシを使った煮汁なので上品な味付けになっております。また、最後にアツアツの香味油をかけることでより一層、香りが引き立つ一品となっております。
4味噌で漬けた豚フィレ肉のロースト 季節野菜 バルサミコソース
やわらかい豚フィレ肉を味噌漬けにし、風味をプラスします。
5チーズロール白菜スープ とんぶり
白菜の中にひき肉を詰めて、じっくり煮たロールキャベツならぬロール白菜です。上にはとんぶりをふんだんに使用しております。食感も楽しんで頂ける一品です。
6冷製カッペリーニ 三色パプリカソース
パスタの中でもかなり細いカッペリーニを使っております。中を繰り抜いたトマトを器に使い、野菜の持つ色彩を楽しんでいただければと思います。味付けには、シンプルに良いエクストラバージンオイルと良い塩を使用しております。
7季節のパンぺルデュ
〆のデザートはかなり珍しい朝里川でしか食べれない、フレンチトーストです。パンを浸す液には旬のフルーツが練りこまれております。
ソースには女性の老化を進めない黒糖とはちみつを使用しております。
★朝食 和定食
玄米ご飯
サラダ 体に優しいドレッシングで
ダシ巻き卵焼き
旬の焼き魚
おひたし
煮もの
味噌汁
【ほか通常メニュー】
カレー、ハンバーガーなど。