バーベキューやキャンプでお手軽スイーツ、マシュマロ焼き
投稿日:2015年06月03日
バーベキューやキャンプでのアウトドア料理でのお手軽定番スイーツは、なんといってもマシュマロ焼き! 調理方法はいたって簡単。焼肉のコンロや鍋など調理中のダッチオーブンの炭火に、竹串に刺したマシュマロをかざすだけ。でも、これって調理とは言わないカモ…!? 超お手軽なのでお子さんだって気軽に楽しめます!もちろんヤケドには注意してネ。 焼くときのコツは、時折竹串を回転させること。片面だけ焼けると片方だけ黒く焦げ気味になり、反対側は全く焼けていない状態になります。時折軽く回していくことで、全体がほんのりキツネ色になり、見た目も綺麗ですし全体がとろっと柔らかくなります。 さらに、単に焼くだけではなく、こんな食べ方もオススメ! 焼いたマシュマロをクッキー類でサンド。さらにチョコレートを挟んでも美味♪あまーいスイーツの出来上がりです。 バーベキューはお肉や焼きそばなど、どうしても塩辛いものが多くなりがちです。そんな時にちょっとした口直しにもなります。ある程度お肉などを食べ終えてまったりしかけた時にマシュマロを出すと、お子さんや女性にとーっても大好評!たくさん食べたハズなのに、みんな炭火に群がり竹串をかざしますヨ。超お手軽スイーツ。準備も竹串とマシュマロを一袋用意しておくだけ。これはかなり楽チンですしコストも安く済むので、アウトドア料理でかーなり重宝!ぜひお試しを~。 写真・文/ nobuカワシマhttp://www.no-1-travel.com/- カテゴリ
- :グルメ