小樽朝里川温泉ウィンケルビレッジ宿泊体験
投稿日:2014年09月10日
夏の終わりのある日、小樽朝里川温泉のウィンケルビレッジへ、自ら宿泊してみました。いつも他の方が宿泊している様子を見聞きしているものの、自分が泊まってみると違った視点が見えるカモ、ということもあり、純粋に楽しみつつ過ごしてみました。 ここでのご飯はもちろん自炊!キッチン道具は揃っているうえ、足りないものはレンタルもできるので問題ナシです。もちろん、自前で持ってきてもかまいません。 この日の献立は…ホットプレートで作る「パエリア」お鍋でじっくり煮る「ブイヤベース」ホットプレートで焼く「焼肉」 気合入れてたくさん作ってみました(宿泊2人だけなのに…)! 16時 チェックイン後、室内へその後、ウィングベイ小樽などに買出し18時 本格的に料理開始 出来あいのものやスープの素など使わず、一から海産物と野菜の出汁から作ったので時間がかかること、かかること…。先に買い物をしてから入れば夕方には完成していたはず。 20時 気持ちがめげそうになる21時 やっと乾杯…! ちょっと苦労した甲斐あり!美味しく頂きました!雰囲気もよくいいロケーション。ゆったりのんびり過ごせました。 翌朝。朝ごはんは、もちろん昨日の残り。ブイヤベースが昨日よりより煮込まれてまろやかな味わいになっていました。 朝食を食べ、露天風呂で朝風呂も満喫したら、チェックアウトの準備。食器や調理器具を洗って、身支度を整えると、もう出発時間。ん…残念、もっとゆっくりしたかった…、現実逃避をしてそのままあと一泊過ごしたい気分でいっぱい…! 今回泊まってみた教訓。食材は事前に買っておくべし。「ご利用は計画的に…」です(何かのCMみたいですけど…)。 完全プライベート空間なので、入ってしまえばあとはチェックアウトまで、好きな料理を作って食べて飲んで、好きなだけお風呂に入って過ごせます。皆さんもいかがですか?ゆったりのんびり、過ごしましょう~!! 文・写真/nobuカワシマhttp://www.no-1-travel.com/- カテゴリ
- :ウィンケルビレッジ